簡単時短!!鶏むね肉とじゃが芋のマヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って全体を水で濡らし耐熱皿に入れ上から水でひたひたにしたキッチンぺーパーをおいてラップして500wで7分加熱します。玉ねぎは千切りにしておきます。
- 2 鶏肉は皮を取り一口大に切ってビニール袋に入れ☆の調味料をいれ揉み込んで5分ほどおきます。
- 3 5分おいた鶏肉の袋に小麦粉を投入し、シャカシャカと混ぜておきます。フライパンにサラダ油とマヨネーズを入れて中火にかけ、鶏肉を入れます。
- 4 片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをして火が通るまで蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったらフタを取りじゃがいもと玉ねぎ、混ぜておいた★の調味料を投入して中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません