味付けに工夫❤油揚げの袋煮♪(かにかま&しめじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に大葉を敷いておく。
- 2 ボウル等に卵を割り入れる。4つ程度に切ったカニカマと長さ半分にしたシメジをほぐしたものを混ぜる。
-
3
油揚げの端を切り落とし開いて、この端は中に入れる。2.を詰める。爪楊枝で留める。フライパンに☆を強火で沸騰させ、油揚げに汁をかけながら煮る。
★フライパンを傾けると上手く行きます。 - 4 下側が煮えたら、裏返して汁をかけつつ煮る(煮えた目安は、油揚げの色や形の変化)。半分に切って1.に乗せて出来上がり。
きっかけ
油揚げレシピを褒められたので、こちらも作りました。
おいしくなるコツ
小さめな油揚げだったので、卵を1個しか使っていない為、中身がポロポロ出ますので、上手にお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008688
- 公開日:2016/06/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/07/10 18:24油揚げの袋煮とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗味付けがオィシィですねෆˎˊ˗
-
小太郎12122016/06/29 13:23(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
油揚げが良い味だしてるね~^^
ブナシメジ君がニョキッと出てるけどカニかまさんが見えない・謝!茸とカニかまの組み合わせ好き❤コメ嬉❤