大根の葉で❤甘塩ジャケ&キノコ2種の炒め物♪ レシピ・作り方

大根の葉で❤甘塩ジャケ&キノコ2種の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
魚を食べるようにしています❤・・❤焼き魚は少し飽きるので炒め物で♪

材料(約2人分)

  • 甘塩ジャケ(今回は銀鮭) 小ぶり、2切れ
  • 冷凍コーン ひと握り
  • タマネギ 小、4分の1個
  • 大根の葉(小松菜などでも♪) 5本位
  • ぶなしめじ 根元の直径で2cm位
  • エリンギ 1本
  • にんにく醤油 大匙1位
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン弱火で油とコーンを入れる。鮭を一口大に千切って入れる(骨は除きながら。皮は利用しました)。タマネギを薄くクシ型に切って加える。
  2. 2 エリンギを長さ半分程度にして、薄く切って加える。シメジの根元を落とし、バラバラにして加える。
    ★少し面倒でも、鮭を菜箸で裏返すと良く焼けます。
  3. 3 大根の葉の根元の方を2cm程度に切って加える。エリンギ等に火が通ったら、大根の葉先を4cm程度に切ったものを加え、しんなりした頃、ニンニク醤油で味付けして出来上がり。

きっかけ

大根の葉があったので、ヘルシーな感じの炒め物にしました。

おいしくなるコツ

キノコは一緒に2種類以上を使うと旨みが増す気がします。にんにく醤油は、スライスしたニンニクと大葉を醤油に漬けておいて利用していますが、10分程度、醤油に浸けるだけでもOKです。

  • レシピID:1650008680
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
その他の野菜炒め魚のおもてなし料理フライパンだけでおつまみ低カロリーおかず鮭全般
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料理名
大根の葉で❤甘塩ジャケ&キノコ2種の炒め物♪
ジョン・リーバス
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