すごく簡単❤和風コールスロー♪(梅干&大葉) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 梅干は種を出し(種も捨てないでおく)細かく切る。大葉は乾いた状態で(早くてキレイに出来上がる)料理バサミで千切りしておく(幅は半分大)。
- 2 キャベツを食べ易い大きさに裂いて、細く千切り。芯は繊維と逆方向に薄く切る。砂糖をかけ、梅干と種と共に揉む。種を捨てる。大葉を混ぜる。オイルを絡める。
-
3
皿に移し、ミントを飾って出来上がり。
★キャベツを剥く時点で裂いてやると早いです。
★大葉は縦にクルクル巻いて(簡単で良い)切ると楽です。
きっかけ
ドレッシングの手作りが面倒に感じる時もあると思い、梅干を利用しました。
おいしくなるコツ
梅干の種周りの果肉を無駄なく使うアイディアのお手本は、乙女さんのお握りレシピです。
- レシピID:1650008626
- 公開日:2016/05/26
関連情報
レポートを送る
9 件