おふくろの味を越える!?油揚げの袋煮♪(豆腐ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を千切りし、ボウル等の中で豆腐、卵と混ぜる。油揚げの端を切って開き、この切った端と共に詰め、中身が出ないように楊枝で留める。
-
2
フライパン強火で☆と煮る。5分程度。
★フライパンを傾けて煮汁をおたまですくってかけ、下側の卵が固まった頃に裏返したりして味を含ませます。 - 3 半分に切って、お皿に移し、あおさ粉を振って出来上がり。
きっかけ
大豆製品を沢山摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
油揚げは、開き易いタイプが売られていますので、利用すると早いです。(変なストレスも無いです)
- レシピID:1650008615
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/06/05 21:25ジョン・リーバス
さん、今晩は~♪
簡単で手早く作れ、
中身にも味がしみて
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)