ココナッツオイルで❤人参のきんぴら♪(練り物ほか) レシピ・作り方

ココナッツオイルで❤人参のきんぴら♪(練り物ほか)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5,6分です❤・・❤大根が良く味を吸って、早く美味しく出来ます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋弱火で、オイルを入れる。人参を千切りして加える。よくオイルが回るように炒める。大根を短冊切りして加える。やや透明になるまで炒める。かき揚げ天を1cm程度に切って混ぜる。
  2. 2 ☆を加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。器に移して、アオサをトッピングして出来上がり。
  3. 3 ★人参を炒める時、やや火を強くして大丈夫です。でも、調味料で煮てしまいますので、沢山炒める必要はありません。調味料を加えた直後なども火を強めにすると早く出来上がります。

きっかけ

きんぴらをゴマ油ではなくココナッツオイルを使って、材料を工夫して早く美味しく作りました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの香りも、きんぴらに合います。練り物は、いいダシが出る気もしますし、魚系の蛋白質も摂れて良いと思います。歯応えも様々だと変化が美味しく感じられます。

  • レシピID:1650008595
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ココナッツオイルビールに合うおつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単人参きんぴら大根枝豆かき揚げ天安い魚 早い浅漬けの素醤油砂糖ココナッツオイル ヘルシー彩り綺麗低カロリーダイエットエコ 食物繊維お弁当おつまみ小料理練り物
料理名
ココナッツオイルで❤人参のきんぴら♪(練り物ほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る