ココナッツオイルで❤人参のきんぴら♪(練り物ほか) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋弱火で、オイルを入れる。人参を千切りして加える。よくオイルが回るように炒める。大根を短冊切りして加える。やや透明になるまで炒める。かき揚げ天を1cm程度に切って混ぜる。
- 2 ☆を加えて、汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。器に移して、アオサをトッピングして出来上がり。
- 3 ★人参を炒める時、やや火を強くして大丈夫です。でも、調味料で煮てしまいますので、沢山炒める必要はありません。調味料を加えた直後なども火を強めにすると早く出来上がります。
きっかけ
きんぴらをゴマ油ではなくココナッツオイルを使って、材料を工夫して早く美味しく作りました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルの香りも、きんぴらに合います。練り物は、いいダシが出る気もしますし、魚系の蛋白質も摂れて良いと思います。歯応えも様々だと変化が美味しく感じられます。
- レシピID:1650008595
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません