浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪ レシピ・作り方

浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
切り落としの生ハムは安価です❤・・❤マヨのカロリーが気になるので大匙1だけですが、おかか等のお陰もあって美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2枚の輪切りにして、重ねたまま端から薄く切る。キュウリは3箇所位をスライサーで皮を剥き、5mm幅程度に切る。浅漬けの素をかけて野菜が少し透明になるのを目安に揉む。
  2. 2 おかかをまぶす。マヨをまぶす。お皿に移し、ハムを乗せる。千切りした大葉をトッピングして出来上がり。
  3. 3 ★浅漬けの素を全て揉み込む必要はなく、まな板の上で作業できます。

きっかけ

ちょっと和風のサラダを生ハムで作りました。

おいしくなるコツ

キュウリの皮を一部剥いたのは、見栄えアップの為と浅漬けの素を手早く絡める為です。

  • レシピID:1650008561
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単おもてなし生ハムサラダ和風おつまみ 安い早いきゅうり大根浅漬けの素マヨネーズ おかか大葉彩り綺麗低カロリーダイエット 5分減塩おしゃれ食物繊維皮付きエコ前菜
料理名
浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/05/15 08:36
    浅漬けの素利用で❤おかかマヨの生ハム乗せサラダ♪
    節約ボチッとしました おつまみが簡単にできました 今家族がたべています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る