炒めても美味しい❤夏野菜で納豆チャーハン♪(生姜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯(サンプルは雑穀) 1膳
- ☆納豆 1パック
- ☆納豆に付属のタレと芥子 1パック分
- 冷凍コーン ひと握り
- きゅうり 半本
- ピーマン(種も食べられる) 半個
- ミニトマト 5つ
- 生姜(皮付きOK) 1欠片
- 塩胡椒 少々
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。粗みじん切りしたピーマンを加えて広げる。1cm角程度に切ったキュウリを加える。生姜を摩り下して混ぜる。冷凍コーンを加えて混ぜる。
- 2 ☆を混ぜて、ご飯と1.に加えて混ぜる。トマトを縦2つに切る。火を止めて、トマトを混ぜ、塩胡椒で味を調え出来上がり。
- 3 ★キュウリの切り方は、縦に半分にしてから更に縦に半分にし、端から1cm程度に切っています。余り太くない場合は、これで1cm角程度です。
きっかけ
夏野菜は、炒めても美味しいので炒飯にしました。
おいしくなるコツ
トマトも炒めると美味しいですし、繊維を壊した方が栄養の吸収もアップするようですが、チャーハンがベタッとならないように、今回は混ぜるだけにしました。
- レシピID:1650008550
- 公開日:2016/05/06
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