まな板なし❤ニラたま炒飯♪(天かす&にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。ニラを4つ程度に折り畳み、料理バサミで輪の部分をカットし、端から2cm程度長さでフライパンに切り落とす。卵を割り入れて崩す。ご飯と天かすを加えて混ぜる。
-
2
にんにく醤油を加えて混ぜる。
★混ぜている内に、パラパラになります。 - 3 お皿に移して、料理バサミで千切りした大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
少量のニラと卵で、手早くチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
大葉は、乾いている方が見栄えがフワッとなります(特に、重ねて切る場合)。
- レシピID:1650008543
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
3 件