イカ玉ねぎ揚げ&セロリの生姜炒め♪(砂糖少々) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れ点火。セロリを1cm程度の斜め切りにして加え広げる。大きめの一口大に切った揚げを加える。途中、裏返す。生姜を摩り下ろして加えて混ぜる。塩と砂糖で味付け。
-
2
★揚げの切り方は、三角っぽくしています。立体感が出て美味しそうです。
★炒め時間は、生姜や塩、砂糖を混ぜている間でOKです。
きっかけ
細いセロリを美味しく食べようと作りました。
おいしくなるコツ
イカ玉ねぎ揚げ以外の薩摩揚げでも作れます。他はセロリだけですので、ちょっと味の工夫がある揚げが良いと思います。
- レシピID:1650008517
- 公開日:2016/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件