男の人にも❤にんにくの芽で親子丼(塩麹ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切る。ニンニクの芽は3cm程度に切る。
- 2 小鍋強火で☆を沸騰させ1.を入れる。ツユを肉にかけながら、ツユが半分位に減るまで煮込む。卵を割り入れて崩し、ツユがほぼなくなるまで煮る。
- 3 丼にご飯をよそって2.をかけ、一味を振って出来上がり。
きっかけ
親子丼を少し彩りも良く作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は日持ちしないので、買って来たら一回に使いやすい量に切り分けて冷凍しています。
- レシピID:1650008489
- 公開日:2016/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2020.05.21 22:59
いつも有難うございます。
紹介して頂いたレシピは、その後もレポが続くようです。
今後ともよろしくお願いいたします❤・・❤ -
楽天レシピ 2020.05.20 16:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪