カンパーニュで❤粒餡トースト♪(冷凍メロン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カンパーニュ(マーガリンが塗り易い) 1切れ
- マーガリン 小匙1位
- 粒あん 大匙山盛り1位
- 冷凍カットメロン ふたつ
作り方
- 1 パン片面にマーガリンを塗る。餡を2箇所に置く。メロンを押し付けて餡を広げ、オーブントースターで3分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
苺大福を買おうとしたのですが、それは余計なお菓子(カロリー)と思い、餡トーストに果物を乗せて軽食にしました。
おいしくなるコツ
メロンの厚みは薄めが良いと思います。水っぽくならず少し冷凍の感じが残って美味しいです。厚いと硬いと思います。ふたつ使いますが、大きさを大小にするとオシャレです。
- レシピID:1650008463
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません