カンパーニュで❤粒餡トースト♪(冷凍メロン他) レシピ・作り方

カンパーニュで❤粒餡トースト♪(冷凍メロン他)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
他のフランスパンでも♪おやつにも、おもてなしランチにも❤・・❤

材料(1人分)

  • 冷凍カンパーニュ(マーガリンが塗り易い) 1切れ
  • マーガリン 小匙1位
  • 粒あん 大匙山盛り1位
  • 冷凍カットメロン ふたつ

作り方

  1. 1 パン片面にマーガリンを塗る。餡を2箇所に置く。メロンを押し付けて餡を広げ、オーブントースターで3分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

苺大福を買おうとしたのですが、それは余計なお菓子(カロリー)と思い、餡トーストに果物を乗せて軽食にしました。

おいしくなるコツ

メロンの厚みは薄めが良いと思います。水っぽくならず少し冷凍の感じが残って美味しいです。厚いと硬いと思います。ふたつ使いますが、大きさを大小にするとオシャレです。

  • レシピID:1650008463
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン食物繊維の多い食品の料理おもてなしもう一品5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
カンパーニュフランスパン簡単餡子トースト 粒あんこマーガリンおやつ冷凍カットメロン 夜食安い5分早い小豆小腹和菓子風食物繊維 おもてなしランチ
料理名
カンパーニュで❤粒餡トースト♪(冷凍メロン他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る