梅ツナマヨときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方

梅ツナマヨときゅうりのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
梅でさっぱりとした味わいのおにぎらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして塩を振り、しんなりとさせる。
    ツナの油をしっかりと切って器に入れ、種を取った梅干しと☆の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
    その上に1のきゅうりとツナのそれぞれ半量をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。
  3. 3 2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
    5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る
  4. 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650008420
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る