梅ツナマヨときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして塩を振り、しんなりとさせる。
ツナの油をしっかりと切って器に入れ、種を取った梅干しと☆の材料を加えてよく混ぜる。 -
2
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に1のきゅうりとツナのそれぞれ半量をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。 -
3
2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)