コールスローに飽きたら❤塩漬けオリーブ&バジルで♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 中、2枚
- タマネギ 8分の1個
- 塩漬けオリーブ 8つ
- 生ハム切り落とし 手の平大
- ☆以下、マリネ液
- オリーブ油、米酢 各、20cc
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- バジル(ドライ)、胡椒 各、少々
作り方
- 1 計量カップの中で☆を混ぜる(ちゃんと溶けなくてOK)。味見。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します(分量外)。
- 2 タマネギは薄くクシ型に切る。キャベツは千切り(芯も薄く細く切って使えます)。共に1.とタッパー等に入れ一晩置く。
- 3 オリーブは縦半分に切る。生ハムは小さく千切る。共に2.に混ぜて出来上がり。
きっかけ
生野菜も沢山食べたいので、コールスローも飽きないように工夫しています。
おいしくなるコツ
タッパーに入れてから、途中で1,2回混ぜてやると味が余計になじんで安心です。米酢は穀物酢よりまろやかな感じです。砂糖は三温糖がヘルシーかと思い使います。塩胡椒は挽きたてが美味しいと思います。
- レシピID:1650008393
- 公開日:2016/02/29
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