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お魚ハンバーグ&水菜で❤焼きうどん♪(バター他) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 半生うどん(乾麺でも)

    1人前

  • 燻製バター(普通のバターでも)

    1欠片

  • タマネギ

    小、4分の1個

  • お魚ハンバーグ

    1つ

  • 水菜

    小、2株

  • ☆オイスターソース

    大匙半

  • ☆ウスターソース

    大匙半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お魚ハンバーグ&水菜で❤焼きうどん♪(バター他)
  • 300円前後

肉汁が出ない分、バターとオイスターソースでコクを出しています❤・・❤丸1個使うので食べ甲斐はあります♪

作り方

  • 1

    鍋の中で、うどんを水洗いして粉を落とす(二回で充分)。うどんが飛び出ないように水(分量外)を入れ、蓋して強火で火にかける。沸騰後、菜箸で底から剥がすようにほぐし固茹でする。

  • 2

    ★沸騰後は弱火でOKです。乾麺の場合は、沸騰後に押し込むように入れます。水の量は、700cc程度で大丈夫です。
    ★茹でる間に、具を炒めます。

  • 3

    フライパン弱火でバターを入れる。薄くクシ型に切ったタマネギを入れてバターを広げる。一口大に切ったハンバーグを加える。やや火を強め炒める。

  • 4

    タマネギの色が変わったら、水菜1株を3cm程度に切って混ぜる。うどんを菜箸で移し、混ぜる。☆で味付け。火を止めて、残りの水菜を3cm程度に切って混ぜて出来上がり。

きっかけ

魚系の焼きうどんを作りました。

おいしくなるコツ

水菜を2回に分けているのは、歯応えも残したい為です。一方、野菜を沢山食べたいので先に半分入れています。ハンバーグは、面倒でも転がしながら焼くと均等に早く焼けます。

レシピID: 1650008382

公開日:2016.02.24

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