インスタントラーメンで❤チキンラーメン♪(ダシダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆インスタントラーメン(乾麺) 1人前
- ☆水(少なくて大丈夫です) 350cc
- ☆ダシダ 大匙1位
- ネギの青い部分(ほぼ捨てる部分でOK) 20cm位
- 舞茸 親指と人差し指の輪位
- もやし ひとつかみ
- 鶏むね肉スライス 3切れ(70g位)
- あれば、ドライパクチー ひとつまみ
- お好みで、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 小鍋で☆を強火にかける。ネギを小口切りして加える。舞茸を小房に裂いて加える。モヤシを加える。粗く麺をほぐして具と混ぜる。肉を加え、両面を返しながらしっかり火を通す。味見。
- 2 薄味過ぎたら、ダシダを足す(分量外)。器に移して、具の置き方を整える。肉にパクチーと一味を振って出来上がり。
- 3 ★水の量が多いと、スープが増えて塩分も増えますので、飲み切りたい場合は、これ位の量のスープがお勧めです。具が飛び出ていても収まります。
きっかけ
ダシダで、鶏肉入りラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
むね肉は、特売品なら100円で出来ます。縮むので大きめに、火の通りが早いように薄めに切ります。
- レシピID:1650008344
- 公開日:2016/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件