チアシードでヨーグルト♪(メロゴールド&あんず他) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- ☆水 20cc
- ☆チアシード 小匙半
- メロゴールド 小、4分の1個
- ドライあんず 縦切りで1.5個分
- カボチャの種(ナッツ) 10粒位
- 胡桃(くるみ) 半欠片
作り方
- 1 ☆を計量カップ等に入れ一晩置く(膨らめば、一晩置かなくても)。
- 2 器にヨーグルトを入れる。メロゴールドをクシ型半分大で3つ作り(皮は落とす)中央に並べる。あんずを3つにして並べる。空いている所にカボチャの種を置く。1.をかける。
- 3 真ん中に胡桃を乗せて出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトデザートを飽きないように工夫して食べています。色を多くすると自然と栄養バランスが良くなる気がしています。
おいしくなるコツ
メロゴールドは、グレープフルーツの仲間のようですが甘いので甘味料は使っていません。お好みで、甘味料も使って美味しくお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008343
- 公開日:2016/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件