レンジで簡単!キノコとエビのマリネ レシピ・作り方

レンジで簡単!キノコとエビのマリネ
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
加熱はレンジで簡単!スピーディーです。

材料(4人分)

  • むきエビ(中サイズ) 250g
  • エリンギ 大1本
  • まいたけ、しめじ 1/2パック
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆お酢 小さじ2
  • ☆塩麹 大さじ2〜3
  • ☆白だし醤油 小さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやす大きさに切り、しめじは石づきをとって手でほぐし、まいたけも手でほぐす。
  2. 2 耐熱皿にむきエビを並べ、その上にエリンギ・まいたけ・しめじをのせ、☆の調味料を合わせたものを回しかけて、ふんわりとラップをかぶせてレンジで4〜5分ほど加熱する。
  3. 3 きのこがしんなりして火が通ったら、レンジから取り出して、全体をよく混ぜ、粗熱を取って再びラップをし、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
  4. 4 3に刻みパセリを振って完成!

きっかけ

きのこがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て調整してください。

  • レシピID:1650008313
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理エリンギパセリ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る