レンジで簡単!キノコとエビのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやす大きさに切り、しめじは石づきをとって手でほぐし、まいたけも手でほぐす。
- 2 耐熱皿にむきエビを並べ、その上にエリンギ・まいたけ・しめじをのせ、☆の調味料を合わせたものを回しかけて、ふんわりとラップをかぶせてレンジで4〜5分ほど加熱する。
- 3 きのこがしんなりして火が通ったら、レンジから取り出して、全体をよく混ぜ、粗熱を取って再びラップをし、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
- 4 3に刻みパセリを振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません