青汁でヨーグルト♪(洋ナシ&プルーン&胡桃) レシピ・作り方

青汁でヨーグルト♪(洋ナシ&プルーン&胡桃)
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ヨーグルトを2回に分けて入れると青汁が綺麗に映えます♪

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 大匙5
  • 青汁 半杯分(1.5g)
  • 洋ナシ(ラ・フランス) 8分の1個
  • プルーン ひとつ
  • 胡桃(くるみ) 半欠片

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを大匙3入れる。青汁を加えて混ぜる(器の縁は青汁がかからないように)。中央に残りのヨーグルトを加える(青汁の緑の円が出来ます)。
  2. 2 洋ナシを1cm角程度に切って中央に置く。プルーンを斜め半分に切って立てるように置く。真ん中に胡桃を添えて出来上がり。

きっかけ

お腹に効きそうなヨーグルトデザートを作るようにしています。

おいしくなるコツ

苦くないタイプの青汁を使っています。皮付きのままの方が早くて綺麗で、お腹にも効く感じです。果物の皮にも栄養があるとも聞きます。

  • レシピID:1650008243
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子食物繊維の多い食品の料理デザート100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単おもてなしヨーグルトデザート安い早い 美肌ラ・フランス洋ナシ梨ヘルシー彩り綺麗 プルーン胡桃お腹に効くダイエット青汁エコ お洒落くるみ低カロリー皮付き果物食物繊維
料理名
青汁でヨーグルト♪(洋ナシ&プルーン&胡桃)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る