青汁でヨーグルト♪(洋ナシ&プルーン&胡桃) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 青汁 半杯分(1.5g)
- 洋ナシ(ラ・フランス) 8分の1個
- プルーン ひとつ
- 胡桃(くるみ) 半欠片
作り方
- 1 器にヨーグルトを大匙3入れる。青汁を加えて混ぜる(器の縁は青汁がかからないように)。中央に残りのヨーグルトを加える(青汁の緑の円が出来ます)。
- 2 洋ナシを1cm角程度に切って中央に置く。プルーンを斜め半分に切って立てるように置く。真ん中に胡桃を添えて出来上がり。
きっかけ
お腹に効きそうなヨーグルトデザートを作るようにしています。
おいしくなるコツ
苦くないタイプの青汁を使っています。皮付きのままの方が早くて綺麗で、お腹にも効く感じです。果物の皮にも栄養があるとも聞きます。
- レシピID:1650008243
- 公開日:2015/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません