減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜) レシピ・作り方

減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
付属の粉末ソースは、1袋使ってしまうと減塩にならない気がします❤・・❤この作り方なら半袋♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン強火で油を入れ、肉で広げる。肉が大きい場合は、菜箸を両手に持って引っ張るようにすると切れます(少し火が通ってからが切れ易い)。肉汁が出たら麺を入れて汁を吸わせる(弱火)。
  2. 2 麺中央に菜箸を突き立て、振り回すようにしてほぐす。全体にキムチを混ぜる。ソースで味付け。火を止めて、わさび菜を一口大に千切って混ぜて出来上がり。

きっかけ

やや減塩になる焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

ソース前にキムチを混ぜると、色でキレイに混ざったか分かります。わさび菜は生食できますが、千切って乗せてから麺を下から引き出して上に乗せるといい具合いにしんなり温まります。

  • レシピID:1650008229
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理キムチその他のヘルシー食材フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単減塩おもてなし焼きそばヤキソバ安い 早いおつまみランチ夜食豚切り落とし肉 発酵食品ヘルシーわさび菜キムチ彩り綺麗 新種野菜
料理名
減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2017/03/05 17:20
    減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜)
    減塩焼きそばの方が普通の焼きそばより美味しいw減塩してると分からなくて苦にならずいいね♪♪わさび菜なくてパクチーで緑。ご馳走さまでした‼
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/11/21 17:36
    減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜)
    ホットプレートでたっぷり焼きそばでおもてなししました(vv) こんなにたくさん作っても食べるのが早い早いw 作り甲斐がありましたよ~美味しかったです^^*
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/08/15 07:09
    減塩にも❤豚&キムチの焼きそば♪(わさび菜)
    たまごも入れてみました ランチでいただきました かんたんスタンプボチッ 私の方もいつも スタンプアリガト 今日は涼しいのかなっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る