10分でも❤蕪とツナのサラダ♪(ツナオイル利用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(葉付き) 1本
- 砂糖、塩 各、ひとつまみ
- 胡椒(挽き立てが美味しい♪) 少々
- *ツナ 大匙山盛り1位
- *ツナ缶の中のオイル 10cc
- *米酢(まろやか♪) 20cc
作り方
- 1 蕪を薄くイチョウ切りする。葉は1cm程度に切る。砂糖と塩を振って揉む。しんなりしたら胡椒を振る。ビニール袋に入れる。*を加えて行き渡らせて一晩置く。
- 2 ★一晩置くと汁気が出ますが、美味しいので頂く事が出来ます。
きっかけ
蕪のサラダをツナ缶のオイルを利用して作りました。
おいしくなるコツ
蕪は味なじみが良くなるように薄く切ります。すぐ食べる場合は、薄~く切って、しっかり砂糖と塩で揉むと美味しいです。揉めば、しんなりするまで時間を置かなくて大丈夫です。
- レシピID:1650008228
- 公開日:2015/12/07
関連情報
レポートを送る
11 件