鹿児島県の郷土料理☆きいこん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
干ししいたけは熱湯に入れて戻し、石づきをとって4等分に切る。大根とニンジンは皮をむいて大振りの乱切りにする。いんげんは斜め切りにする。
鶏胸肉はそぎ切りにする。 - 2 鍋にだし汁と1でしいたけを戻した汁と、醤油・酒・みりんを入れて大根・ニンジンを入れ強火にかけて沸騰したら、中火で20分ほど煮込む。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、鶏胸肉を焼き色がつくまで中火で焼く。2の鍋に鶏胸肉とインゲンを加えて5分ほど煮込む。
火からおろし、冷ましながら味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)