コールスローに飽きたら❤生ハムでサッパリ系♪ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ジッパー付きビニール袋など少しシッカリした袋を用意(扱いが楽です)。キャベツは縦4つ程度に裂いて細く千切り(芯も細く千切り)。キュウリは長めに斜め切りして3つ程度に細く切る。
- 2 タマネギは薄くクシ型に切る。野菜を袋に入れて均等になるように振り混ぜる。*を混ぜて味見して加え振り混ぜる(揉む必要はありません)。一晩平たくして寝かす。
- 3 お皿に袋の中身をあける。ハムを乗せて出来上がり。
きっかけ
減塩でサッパリしたコールスローを作りました。
おいしくなるコツ
減塩な感じで美味しくないと感じた場合は、生ハムを乗せる前に調味料の追加が出来ますが、私はハムの塩気で食べます。
- レシピID:1650008212
- 公開日:2015/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/11/15 17:44寒いからきゅうり無しでごめんね。生ハム買ってきた 満月前後はリッチに過ごすwサッパリで美味しいコールスローだった♪ご馳走さまでした❤