コールスローに飽きたら❤生ハムでサッパリ系♪ レシピ・作り方

コールスローに飽きたら❤生ハムでサッパリ系♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
きゅうり多めのコールスローです❤・・❤すぐ食べる場合は、ドレッシングの量を増やしたり揉みます♪

材料(2,3人分)

  • キャベツ 1枚
  • きゅうり 1本
  • タマネギ 小、8分の1個
  • 生ハム切り落とし 親指大で12枚(20g)
  • *米酢、オリーブ油 各、10cc
  • *砂糖 ふたつまみ
  • *塩(岩塩の挽き立てが美味しい) ひとつまみ
  • *胡椒(粒黒胡椒の挽き立てが美味しい) 少々

作り方

  1. 1 ジッパー付きビニール袋など少しシッカリした袋を用意(扱いが楽です)。キャベツは縦4つ程度に裂いて細く千切り(芯も細く千切り)。キュウリは長めに斜め切りして3つ程度に細く切る。
  2. 2 タマネギは薄くクシ型に切る。野菜を袋に入れて均等になるように振り混ぜる。*を混ぜて味見して加え振り混ぜる(揉む必要はありません)。一晩平たくして寝かす。
  3. 3 お皿に袋の中身をあける。ハムを乗せて出来上がり。

きっかけ

減塩でサッパリしたコールスローを作りました。

おいしくなるコツ

減塩な感じで美味しくないと感じた場合は、生ハムを乗せる前に調味料の追加が出来ますが、私はハムの塩気で食べます。

  • レシピID:1650008212
  • 公開日:2015/12/03
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カテゴリ
コールスロー前菜・サラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
コールスローに飽きたら❤生ハムでサッパリ系♪
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2016/11/15 17:44
    コールスローに飽きたら❤生ハムでサッパリ系♪
    寒いからきゅうり無しでごめんね。生ハム買ってきた 満月前後はリッチに過ごすwサッパリで美味しいコールスローだった♪ご馳走さまでした❤

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