デリ風!プルーン入り玉ねぎマリネ❤わさび菜サラダ♪ レシピ・作り方

デリ風!プルーン入り玉ねぎマリネ❤わさび菜サラダ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
名前の割りに、爽やかですが辛くないです♪少量で多く感じます❤・・❤(元々安かった)

材料(2人分)

  • わさび菜 3枚
  • タマネギ、パプリカ 各、小、4分の1個
  • ドライプルーン ひとつ
  • *米酢、オリーブ油 各、20cc
  • *砂糖 ふたつまみ
  • *塩 ひとつまみ
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 計量カップの中で*を混ぜてマリネ液を作る。ちゃんと溶けなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。
  2. 2 タッパー等に、薄くクシ型に切ったタマネギとパプリカを入れる。粗みじん切りしたプルーンと1.を加えて混ぜて平らにする。一晩置く(途中で1,2回混ぜてやると一層安心です)。
  3. 3 お皿に、わさび菜を2cm程度に千切って広げる。中央に2.を乗せて出来上がり。

きっかけ

朝、簡単にオシャレなサラダを食べられるよう、前の晩にマリネを作っておく事も多いです。

おいしくなるコツ

米酢は旨みがある気がします。砂糖も三温糖などが旨みがある気がします。塩は岩塩、胡椒は粒黒胡椒の挽き立てが大変美味しいです。

  • レシピID:1650008209
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダその他のマリネ
関連キーワード
デリ風サラダおもてなし簡単おつまみ安い 早い朝食わさび菜タマネギマリネ液プルーン ダイエット低カロリーパプリカ彩り綺麗鉄 流行り野菜おしゃれ玉ねぎ食物繊維ビタミン
料理名
デリ風!プルーン入り玉ねぎマリネ❤わさび菜サラダ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る