デリ風!プルーン入り玉ねぎマリネ❤わさび菜サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 3枚
- タマネギ、パプリカ 各、小、4分の1個
- ドライプルーン ひとつ
- *米酢、オリーブ油 各、20cc
- *砂糖 ふたつまみ
- *塩 ひとつまみ
- *胡椒 少々
作り方
- 1 計量カップの中で*を混ぜてマリネ液を作る。ちゃんと溶けなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。
- 2 タッパー等に、薄くクシ型に切ったタマネギとパプリカを入れる。粗みじん切りしたプルーンと1.を加えて混ぜて平らにする。一晩置く(途中で1,2回混ぜてやると一層安心です)。
- 3 お皿に、わさび菜を2cm程度に千切って広げる。中央に2.を乗せて出来上がり。
きっかけ
朝、簡単にオシャレなサラダを食べられるよう、前の晩にマリネを作っておく事も多いです。
おいしくなるコツ
米酢は旨みがある気がします。砂糖も三温糖などが旨みがある気がします。塩は岩塩、胡椒は粒黒胡椒の挽き立てが大変美味しいです。
- レシピID:1650008209
- 公開日:2015/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません