おでんだしで❤キャベツ外葉&竹輪の煮物♪(塩昆布) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きちくわ 2.5本
- キャベツ外葉 2枚
- 塩昆布 ひとつまみ
- ルイボスティー(水でも) 350cc
- おでんだし(市販品) 大匙半
作り方
- 1 竹輪は長さ半分にして斜めに2つに切る。キャベツは縦4つ程度にして2cm程度に切る。芯は短くして薄く切る。塩昆布とルイボスティーと共に鍋強火にかける(蓋をする)。
- 2 沸騰したらダシを加えて弱火で芯が煮えるまで火を通して出来上がり。
きっかけ
温かいおでんが食べたかったのですが手間なので、キャベツも摂れる煮物にしました。
おいしくなるコツ
塩昆布が入ると、おでんっぽさも出て見栄えもアップします。
- レシピID:1650008205
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません