5分!バターで❤卵&たらこ炒飯♪(タマネギ) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン強火でバターを入れる。タマネギを粗みじん切りして加え、バターを伸ばし火を少し弱める。タマネギに塩胡椒する。脇に寄せて、空いた所に卵を入れ、黄身を潰すように混ぜる。
- 2 卵が柔らかい内にタラコを4つ位に千切って混ぜて、スクランブルエッグにする。まだしっかりスクランブルエッグになる前にご飯を加え混ぜる。
- 3 混ざり終わりが炒め終わりなので、皿に移してアオサを振って出来上がり。
きっかけ
魚介を使った素早いチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
減塩の面からは微妙だと薬剤師さんが笑うので、塩は控えめが良いと思います。
- レシピID:1650008157
- 公開日:2015/11/12
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2024/11/29 19:21ジョンリーさん♪たらこ入りのチャーハン、実家で収穫したピーマンも加えて作りました☘️たらこの塩気がよくとてもおいしかったです♥残りはまた作りますね☺️
-
おにぎり太郎2019/09/05 13:26ぱぱっと簡単に出来たので嬉しいです。
美味しく頂きました! -
とことことっこ2019/06/14 13:27食べ過ぎてしまう美味しさ。また作ります♪ありがとうございました!
-
TOMOMI99682017/02/17 20:59たらこのレシピでまたお世話になっちゃいました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆