ヘルシー❤ボイルほたてスープ♪(チンゲン菜ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテ、野菜、水を鍋強火にかける(人参は薄い短冊切り、タマネギは薄くクシ型に)。沸騰後*で味付け。チンゲン菜の茎の方を1cm幅程度に切って加える。
- 2 人参に火が通ったら(強火のままで大丈夫ですが、余りにブクブクするようなら弱めてもOK)火を止めて、3cm幅程度に切ったチンゲン菜の葉を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ボイルほたてを利用したヘルシーなスープを作りました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜が小さかったので、縦裂きしないで作れました。人参は、1cm厚みの輪切りを倒して端から切ると簡単に短冊になります。
- レシピID:1650008105
- 公開日:2015/11/11
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しづS ’kitchen2022/10/22 21:38参考になりました!美味しかったです✩彡