ヘルシー❤ボイルほたてスープ♪(チンゲン菜ほか) レシピ・作り方

ヘルシー❤ボイルほたてスープ♪(チンゲン菜ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
刺身用ホタテではないので安いです❤・・❤エビと違って殻を剥く手間もなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ、野菜、水を鍋強火にかける(人参は薄い短冊切り、タマネギは薄くクシ型に)。沸騰後*で味付け。チンゲン菜の茎の方を1cm幅程度に切って加える。
  2. 2 人参に火が通ったら(強火のままで大丈夫ですが、余りにブクブクするようなら弱めてもOK)火を止めて、3cm幅程度に切ったチンゲン菜の葉を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

ボイルほたてを利用したヘルシーなスープを作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜が小さかったので、縦裂きしないで作れました。人参は、1cm厚みの輪切りを倒して端から切ると簡単に短冊になります。

  • レシピID:1650008105
  • 公開日:2015/11/11
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カテゴリ
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料理名
ヘルシー❤ボイルほたてスープ♪(チンゲン菜ほか)
ジョン・リーバス
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