赤いチアシード!?甘いヨーグルトデザート♪(蜂蜜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *チアシード 小匙半
- *赤ワイン 10cc
- *はちみつ 大匙半位
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- オレンジ 8分の1個
- カボチャの種(ナッツ) ひとつまみ
作り方
- 1 *を計量カップの中などで混ぜて一晩置く。
- 2 器にヨーグルトを入れる。1.をかける。クシ型半分大で3つに切ったオレンジ(皮は切り落とす)を中央に立てて並べる。周囲にカボチャの種をかけて出来上がり。
きっかけ
チアシードに赤ワインで色を付けて、甘味も感じるようにしてみました。ヨーグルトデザートに合うと感じました。
おいしくなるコツ
赤く染まりますが、サラサラしています。
- レシピID:1650008104
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2020/04/16 19:24天才♥チアシードをワインと蜂蜜に漬けるなんて!!これだけでもデザートになるし♪ジョンリーさんカンペキ癒し系(*´˘`*)かぼちゃの種なくて向日葵種…ご馳走様♪♪
-
neko60842015/12/11 20:56色が微妙に薄いけど赤いのわかる~?みかんなくて林檎でごめんね。かぼちゃの種のかわりにアーモンドだけど(謝)チアシードと赤ワインを一晩漬けてみたくて♡色薄いねw
-
アルプスの乙女2015/11/17 00:06ジョン・リーバス
さん、今晩は~♪
チアシード一晩置いたら団子に(笑)美的センスはないのでせっかくのかぼちゃの種が可愛そう~美味しく食べたけどね(*^_^*)