皮にも栄養!?梨&林檎でヨーグルト♪(チアシード) レシピ・作り方
材料(1人分)
- *チアシード 小匙1
- *水 20cc
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 梨、林檎 各、小、8分の1個
- クコの実、カボチャの種 各、数粒
作り方
- 1 *をカップ等に入れ、一晩置く(途中で一度混ぜると良いです)。
- 2 梨を1cm角程度に切って中央に乗せる。林檎を1cm角程度に切って、梨の周囲3箇所に置く。空いている所に1.を入れる。中央メインにクコとカボチャの種を振って完成。
きっかけ
季節の果物で皮も食べられる物とチアシードを組み合わせたヨーグルトデザートです。
おいしくなるコツ
皮付きが綺麗で、お腹に効くと思います。右手前のチアシードは、わざと隙間をあけてヨーグルトの白い色を活かして美味しそうに見せています。
- レシピID:1650008027
- 公開日:2015/10/17
関連情報
レポートを送る
3 件