食物繊維❤赤と青の林檎でヨーグルト♪(黄な粉ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 黄な粉 小匙山盛り1
- 赤い林檎 小、16分の1個
- 青い林檎 小、8分の1個
- サルタナレーズン ひとつまみ
- シナモンシュガー 3振り
作り方
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1
器にヨーグルト大匙3を入れ、黄な粉を混ぜる。残りのヨーグルトを乗せて軽く混ぜる。
★こうすると、器が黄な粉で汚れません。 - 2 赤い林檎をクシ型半分にして、うさぎ林檎にする(V字に切り落とした皮は捨てないで使えます)。器中央に立てる。
- 3 青い林檎をクシ型大で2つにし、半分は2.と同様に。残りは1cm角程度に切って周囲に置く(中央の林檎の間辺り)。
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4
空いている所にレーズンを置き、シナモンを振る。切り落とした皮を半分などに切って飾って出来上がり。
★皮は小さく切っています。大きいのを目立つように飾っています。
きっかけ
季節の果物で食物繊維たっぷりめのヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
林檎に合うように、レーズンとシナモンシュガーを使っています。V字に切る時は、まな板に立てて、二等辺三角形のように切れ込みを入れると早いです。
- レシピID:1650008024
- 公開日:2015/10/15
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結后2016/02/22 20:04ヨーグルト返し♪赤と青のウサギ林檎と私達のキウイで!お皿が小さくヨーグルトが見えないけど、美味しかった(^∇^)