ピリ辛!さきいかのコチュジャン和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さきいか 100g
- 小ねぎ 6本
- ☆ 水 大さじ1
- ☆ コチュジャン 大さじ1
- ☆ はちみつ 小さじ2
- ☆ ごま油 小さじ2
作り方
- 1 小ねぎは根元を取って5センチくらいの長さに切る。さきいかはキッチンバサミで5センチくらいの長さに切る。
- 2 ボウルに水・コチュジャン・はちみつ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ボウルにさきいかを入れて調味料となじむように混ぜ合わせる。小ねぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
本場ではさきいかだけみたいなので小ねぎを入れてアレンジしました♪
おいしくなるコツ
さきいかと調味料をなじませることです。コチュジャンはお好みで加減してください。
- レシピID:1650008022
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 料理名
- さきいかのコチュジャン和え
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