ピリ辛!さきいかのコチュジャン和え☆ レシピ・作り方

ピリ辛!さきいかのコチュジャン和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
箸休めやおつまみにおすすめです♪

材料(4人分)

  • さきいか 100g
  • 小ねぎ 6本
  • ☆ 水 大さじ1
  • ☆ コチュジャン 大さじ1
  • ☆ はちみつ 小さじ2
  • ☆ ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 小ねぎは根元を取って5センチくらいの長さに切る。さきいかはキッチンバサミで5センチくらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに水・コチュジャン・はちみつ・ごま油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにさきいかを入れて調味料となじむように混ぜ合わせる。小ねぎを入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

本場ではさきいかだけみたいなので小ねぎを入れてアレンジしました♪

おいしくなるコツ

さきいかと調味料をなじませることです。コチュジャンはお好みで加減してください。

  • レシピID:1650008022
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 混ぜるだけ さきいか
料理名
さきいかのコチュジャン和え
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る