林檎たっぷり❤チアシードでヨーグルト♪(冷凍果物) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- りんご(皮付きがキレイで早い♪) 4分の1個
- 冷凍カットパイン 4つ
- 冷凍巨峰 1つ
- チアシード ひとつまみ
- マシュマロ 1つ
作り方
- 1 林檎を1cm角程度に切って、半分を器に入れてヨーグルトをかける。残り半分を中央に乗せる。周囲にパインと巨峰を並べる。チアシードをかける。
- 2 マシュマロを円柱形に持ち、側面を料理バサミでX字に切る。ズラして花のように形作り中央に乗せて出来上がり。
きっかけ
林檎が安かったので、いつもより多めでヨーグルトデザートにしました。
おいしくなるコツ
チアシードには少し高級な白いサルバチアもあります。これは黒いので、色が一緒の巨峰でなじませています。パインだけ並べるよりアクセントにもなっています。
- レシピID:1650008019
- 公開日:2015/10/12
関連情報
レポートを送る
2 件