フライパン強火でマヨと肉を入れる(広げるのは温まってからでOK)。ネギを長めに斜め切りして加える。肉が大きい場合は、菜箸を両手で持って左右に引っ張るようにして切れます。
肉とネギの両面に焦げ色が付いたら火を止めてタレを絡める。器にご飯をよそって乗せ、キムチをトッピングして出来上がり。
手早く出来る豚丼を作りました。
ご飯が大盛りの男の方には、タレとキムチを多めにしてあげて下さい。ある成人病予防の料理教室では、肉料理の肉は一人50gでした。
レシピID: 1650008011
公開日:2015.10.06
2020.03.20
お野菜もたっぷりいれられて、すごく満足できました!ありがとうございます。
いらっしゃいませ♪ネギは身体にイイし、発酵食品のキムチも良いみたいですよね❤・・❤満足して貰えて嬉しいです♪私のレシピ内で、5分と入れるとヒットするのがw感謝♪
2017.04.06
2016.05.21
© Rakuten, Inc.