5分❤焼肉のタレ&マヨで豚丼♪(ネギ&キムチ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン強火でマヨと肉を入れる(広げるのは温まってからでOK)。ネギを長めに斜め切りして加える。肉が大きい場合は、菜箸を両手で持って左右に引っ張るようにして切れます。
- 2 肉とネギの両面に焦げ色が付いたら火を止めてタレを絡める。器にご飯をよそって乗せ、キムチをトッピングして出来上がり。
きっかけ
手早く出来る豚丼を作りました。
おいしくなるコツ
ご飯が大盛りの男の方には、タレとキムチを多めにしてあげて下さい。ある成人病予防の料理教室では、肉料理の肉は一人50gでした。
- レシピID:1650008011
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
31mayu2021/08/21 15:43長ねぎがなかったので青ねぎと玉ねぎで作ってみました。お昼ご飯にびったりですね。また作ります。
-
のん7862021/08/21 09:24美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/03/20 20:49お野菜もたっぷりいれられて、すごく満足できました!ありがとうございます。
-
小太郎12122017/04/06 13:05(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
焼肉のタレって万能だよね~!焼き肉する事は滅多にないが~w笑❤メンズ達がウホッホでぺろっと食べた!簡単だけど見栄えヨロシが良いね❤嬉