チアシードでヨーグルト♪(林檎&キウイ他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。コラーゲンと酵素を振りかける。1cm角程度に切った林檎を中央に、キウイを周囲に置く。チアシードをかけて出来上がり。
-
2
★果物の置き方は、林檎は皮の赤も見えるようにこんもり、キウイは4箇所位に分けて置くと、パパッと作る割りにカッコ良く見えます。
★チアシードのかけ方は、中央にたっぷり。
きっかけ
季節の果物も使って、手軽でヘルシーなヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
果物や野菜の皮や種にも栄養があるようです。林檎の皮は最も抵抗無く食べられる1つだと思います。色も綺麗なので、皮付きをお勧めします。
- レシピID:1650008007
- 公開日:2015/10/05
関連情報
レポートを送る
2 件