チアシード&林檎❤寒天ゼリー(オレンジキュラソー) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- *水 120cc
- *チアシード 大匙1
- オレンジキュラソー 大匙1
- ★お好みで、砂糖 大匙1位
- 寒天パウダー 1袋(4g)
- 林檎 8分の1個
作り方
- 1 *を合わせて一晩置く(一晩かけなくても、ふやければ同じに作れます)。途中で少し混ぜてやるとキレイにふやけます。
- 2 小鍋に1.とオレンジキュラソーと寒天パウダーを入れ(砂糖も加える時は、この時に)2,3分寒天パウダーを煮て溶かす。
-
3
器に1cm角程度に切った林檎を配分する(皮付きが綺麗)。2.を注いで固まったら出来上がり。
★粗熱が取れる前に注いで大丈夫です。常温ですぐに固まります。
きっかけ
チアシードで寒天ゼリーを作りました。
おいしくなるコツ
ダイエット中は、お砂糖抜きですが、お好みで加えて楽しくお召し上がり下さい。
- レシピID:1650008000
- 公開日:2015/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/04/23 15:55林檎の代わりに苺で作った。これも5分で出来るw寒天ゼリー気に入ってる♪暖かくなって冷たい物が美味しいね。ご馳走さまでした❤