チアシード&林檎❤寒天ゼリー(オレンジキュラソー) レシピ・作り方

チアシード&林檎❤寒天ゼリー(オレンジキュラソー)
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
チアシードがふやけるまでに、2時間はかかるようなので、一晩放っておいて作りました❤・・❤

材料(約2人分)

  • *水 120cc
  • *チアシード 大匙1
  • オレンジキュラソー 大匙1
  • ★お好みで、砂糖 大匙1位
  • 寒天パウダー 1袋(4g)
  • 林檎 8分の1個

作り方

  1. 1 *を合わせて一晩置く(一晩かけなくても、ふやければ同じに作れます)。途中で少し混ぜてやるとキレイにふやけます。
  2. 2 小鍋に1.とオレンジキュラソーと寒天パウダーを入れ(砂糖も加える時は、この時に)2,3分寒天パウダーを煮て溶かす。
  3. 3 器に1cm角程度に切った林檎を配分する(皮付きが綺麗)。2.を注いで固まったら出来上がり。
    ★粗熱が取れる前に注いで大丈夫です。常温ですぐに固まります。

きっかけ

チアシードで寒天ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

ダイエット中は、お砂糖抜きですが、お好みで加えて楽しくお召し上がり下さい。

  • レシピID:1650008000
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパーティー料理・ホームパーティ100円以下の節約料理低カロリーお菓子デザート
関連キーワード
スーパーフードチアシード寒天ゼリー簡単 安い早いおもてなし低カロリーダイエット 林檎りんごオレンジキュラソーコアントロー ヘルシー皮付き果物酵素エコ癒し系デザート
料理名
チアシード&林檎❤寒天ゼリー(オレンジキュラソー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/04/23 15:55
    チアシード&林檎❤寒天ゼリー(オレンジキュラソー)
    林檎の代わりに苺で作った。これも5分で出来るw寒天ゼリー気に入ってる♪暖かくなって冷たい物が美味しいね。ご馳走さまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る