大根より早い❤かいわれサラダ(手作りドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフは1cm程度に切る。キュウリは縦2つにして薄く斜め切り。カイワレは2,3つ程度に短く切る。皿の中で混ぜる。
- 2 トマトを縦4つに切って乗せる。★を計量カップの中で混ぜる。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。全体にかけて出来上がり。
きっかけ
大根の美味しい時期ではなかったので、カイワレを利用しました。
おいしくなるコツ
ドレッシングから赤ワインを外す時は、オイルと酢を増やします。ただ、赤ワイン(ポリフェノールも摂れる)が入るとコクが増す気がします。
- レシピID:1650007949
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
エビエビ2020/10/20 10:44とても美味しくできました(o^-^o)ありがとうございます(o^-^o)
-
菊丸330974082017/05/31 15:16赤ワインのドレッシング美味しいですね。はまりそうです。
-
mimi23952016/11/26 10:22今日は休日なので ゆっくり リラックスしています お天気もよく気持ちいいですね 大根で代用しました 写真トマトが見えなくなっちゃった
-
結后2016/07/10 17:55赤ワインドレッシングってオシャレ❤かいわれで簡単だったけどこのお味と見た目はおもてなしにも良さそう!今日は簡単オシャレなレポになったw♪