カラフルミニトマト&イタリアンパセリのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- グリーンリーフ 2枚
- きゅうり 3分の1本
- イタリアンパセリ(セロリの葉でも♪) 数枚
- カラフルミニトマト(赤、長い赤、黄
- 緑、オレンジ、紫) 合わせて6つ
- ★以下、ドレッシング(市販品でも♪)
- 赤ワイン、オリーブ油 各、10cc
- レモン汁 10cc(輪切り1cm分位)
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 今回のトマトです(量も一緒)。150円位です。
- 2 グリーンリーフは1cm程度に切る(大きい場合は、縦に食べ易く裂いてから)。キュウリは縦2つにしてから薄く斜め切り。皿でパセリと共に混ぜる。
- 3 トマトを縦4つ切りして乗せる。★を混ぜて作ったドレッシングをかけて出来上がり。
- 4 *ドレッシングの塩加減などですが、味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。
きっかけ
カラフルなミニトマトで、デリ風サラダを作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは毎回手作りです。素材や場面や体調に合わせて作れて、冷蔵庫の場所も取らず、飽きずにサラダを食べられる気がします。
- レシピID:1650007939
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件