ヘルシー❤お魚ハンバーグで照り焼き丼♪(大葉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★さつま揚げ等と同じコーナーで売られています。焼き色が付いています。
- 2 醤油、味醂、砂糖を合わせておく。砂糖が、ちゃんと溶けてなくても大丈夫です。
- 3 フライパン中火で油を入れ、ハンバーグを焼く。両面。
- 4 器にご飯をよそって、千切りした大葉を乗せる。フライパンを弱火にして2.をかける。裏返しつつ良く絡める(火を止めて絡めてもOK)。大葉の上に乗せ、マヨを飾って完成。
きっかけ
お魚ハンバーグを美味しく食べようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
減塩の必要が無い場合など、ご飯に紅生姜を混ぜてやると綺麗で美味しいです。
- レシピID:1650007938
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/05/14 19:38パートに顔をかいてみました⋆›◡ु‹⋆朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆素敵なレシピありがとうございます♪
-
asまま2021/11/17 17:55とても美味しかったです
-
あきちゃんで~す2021/11/14 17:37お魚ハンバーグ丼✨紫蘇たっぷりひいて美味しかったです✨ハートは恥ずかしいので★にしました(o^ O^)シ彡☆
-
からあけくん2021/04/30 09:10美味しくできました