ヘルシー❤キウイ丸ごと1個(小)でヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- 粉末コラーゲン、酵素 各、小匙1位
- チアシード 軽くひとつまみ
- グレープフルーツ(ルビー使用) 小、8分の1個
- キウイ 小、1個
- 胡桃(くるみ) 1欠片
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。コラーゲンと酵素を振りかける。チアシードを振りかける(多めにかける部分と少なめの部分を作るとメリハリがあって美味しそうに見えます)。
- 2 キウイの真ん中辺りを2枚輪切りにし、クシ型2つに切ったグレープフルーツと交互に器の縁近くから中央に向って並べる(やや器の上寄り)。残りのキウイを角切りして器縁近くに置く。
- 3 輪切りと角切りのキウイの交わる辺りに胡桃を乗せて出来上がり。
- 4 ★グレープフルーツの皮を剥く時は、尖った方から中央に向って包丁を入れ、真ん中まで来たら反対側の尖った方から同じように切ると上手く外れます。2つに切る前に皮を剥くと切りにくいです。
きっかけ
スーパーフードと言われるチアシードですが、ビタミンは望めないようなので、キウイたっぷりでヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
盛り付けは1例ですが、ちょっとユニークで、ほぼキウイなのにオシャレに見せています。ヨーグルトの白が見えるように果物を並べるとカッコイイです。
- レシピID:1650007929
- 公開日:2015/08/30
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