梨&冷凍葡萄でヨーグルト♪(コラーゲン&クコの実) レシピ・作り方

梨&冷凍葡萄でヨーグルト♪(コラーゲン&クコの実)
  • 5分以内
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
梨は皮付きが好きです(皮や種にも栄養たっぷりという説があります)♪冷凍葡萄はアイスみたいです(種なしを利用)❤・・❤

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 大匙5
  • コラーゲンパウダー 小匙1
  • 小、4分の1個
  • 冷凍巨峰(種なし) 3つ
  • 冷凍デラウェア(種なし) 10粒位
  • クコの実 10粒位

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れる。コラーゲンを振りかける。梨を1cm角程度に切って中央にこんもりと乗せる。周囲に葡萄を並べる。クコをトッピングして出来上がり。

きっかけ

果物の皮も食べるようにしていて、今回は梨と葡萄でヨーグルトデザートで食べました。

おいしくなるコツ

コラーゲンパウダーは、ほぼ無味無臭の物を利用しています。

  • レシピID:1650007911
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子低カロリーお菓子デザート食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ひんやりヨーグルトデザート簡単おやつ梨 冷凍葡萄ぶどう早いおもてなしスイーツ美肌 ポリフェノール皮付きエコ食物繊維ビタミン コラーゲンパウダークコの実彩り綺麗女子
料理名
梨&冷凍葡萄でヨーグルト♪(コラーゲン&クコの実)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/19 09:16
    梨&冷凍葡萄でヨーグルト♪(コラーゲン&クコの実)
    秋の果物たっぷりヨーグルト美味しく健康的に頂きました❤キウイもプラス♪ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る