梨&冷凍葡萄でヨーグルト♪(コラーゲン&クコの実) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- コラーゲンパウダー 小匙1
- 梨 小、4分の1個
- 冷凍巨峰(種なし) 3つ
- 冷凍デラウェア(種なし) 10粒位
- クコの実 10粒位
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。コラーゲンを振りかける。梨を1cm角程度に切って中央にこんもりと乗せる。周囲に葡萄を並べる。クコをトッピングして出来上がり。
きっかけ
果物の皮も食べるようにしていて、今回は梨と葡萄でヨーグルトデザートで食べました。
おいしくなるコツ
コラーゲンパウダーは、ほぼ無味無臭の物を利用しています。
- レシピID:1650007911
- 公開日:2015/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/19 09:16秋の果物たっぷりヨーグルト美味しく健康的に頂きました❤キウイもプラス♪ご馳走様でした(^^)