まな板なし!5分❤冷凍ゴーヤ&蕎麦の実なめこ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 蕎麦の実なめこ(なめ茸とおかか等でも) 大匙山盛り2位
- (おいしくなるコツもご参照下さい♪)
- 卵 1個
- 胡椒 少々
- 炒め用油 大匙1位
- あれば、バジル 葉先ひとつ
- 冷凍ゴーヤ 3分の1本分位
- ↑ ID:1140023131
- ★Polaris36さんのレシピです
- (薄く切り塩をして揉み、湯がいて冷凍)
作り方
- 1 ★こんな状態で蕎麦の実なめこは売られています。
- 2 フライパンに油して中火でゴーヤを入れる。空いている所で卵をスクランブルする。ご飯を混ぜる。なめこを混ぜる。胡椒で味を整える。お皿に移し、バジルを飾って出来上がり。
きっかけ
蕎麦の実なめこが美味しかったので、チャーハンにもしました。
おいしくなるコツ
蕎麦の実なめこを代用する時は、なめこだけ使って、少量の砂糖と豆板醤と醤油とかつお節(これは多めに)で味付けすればOKです。かつお節が、ゴーヤと合います。
- レシピID:1650007910
- 公開日:2015/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません