空心菜!?青菜のオイスター炒め♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパン弱火で油を入れて点火。肉を4つ程度に切って入れて強火で焼き色を付ける。
★面倒でも菜箸などで裏返すと早いです。 - 2 カップンを3cm位に切って端に入れ、肉に塩と酒をかけて蓋をし、弱火でカップンの「かさ」が減って来るまで蒸し焼きする。火を止め*で味付けして出来上がり。
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3
★「かさ」は少し減った程度まで蒸せば充分です。
★出る汁気は、お皿には移しません。プロも、鶏から出る汁気は切っているようです。
きっかけ
タイ野菜を貰い、オイスターソースで炒めて食べてと言われたので、ちょっと手を加えてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは多過ぎると少しクドい気がして、薄っすらしたにんにくの香りも合いますし、にんにく醤油を足しています。
- レシピID:1650007904
- 公開日:2015/08/17
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