7分!?凍み豆腐でゴーヤの炒め物♪(にんにく醤油) レシピ・作り方

7分!?凍み豆腐でゴーヤの炒め物♪(にんにく醤油)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
絹ごし豆腐を一旦冷凍させて解凍した凍み豆腐♪ショリショリ程度までの解凍でOKです❤・・❤

材料(2人分)

  • 粗引きウインナー 2本
  • 凍み豆腐(木綿豆腐でも) ミニ1個(150g分)
  • ゴーヤ 縦半分(20cm位の長さで)
  • 1個
  • にんにく醤油 大匙1
  • 炒め用油 大匙1位
  • ★塩胡椒は使っていません

作り方

  1. 1 余り苦くないゴーヤを使いました。上に写っているのは茄子です(今回は使いません)。
  2. 2 ゴーヤの種と綿をスプーン等でこそげ落とし、薄く切って鍋に入れ、被る程度の水(分量外)を加えて強火で茹でる。
  3. 3 フライパン弱火で油を入れて点火。ウインナーを斜め切りして入れる。豆腐を軽く絞って、崩して加える。2.をザルで湯切りして加える。卵を割り入れて混ぜる。火を強めて水分を飛ばす。
  4. 4 にんにく醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルには少し飽きているので、ちょっと変化させました。

おいしくなるコツ

凍み豆腐は、パックのまま冷凍庫に入れておいた絹ごし豆腐を、前の晩に冷蔵庫に移しておいて昼に使いました。

  • レシピID:1650007881
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理低カロリーおかずビールに合うおつまみゴーヤチャンプル
関連キーワード
夏バテゴーヤ炒め物凍み豆腐絹ごし豆腐簡単 早い減塩おつまみ安いウインナーソーセージ にんにく醤油ダイエットおもてなし彩り綺麗 卵ゴーヤチャンプルアレンジ大豆低カロリー
料理名
7分!?凍み豆腐でゴーヤの炒め物♪(にんにく醤油)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る