7分!?凍み豆腐でゴーヤの炒め物♪(にんにく醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余り苦くないゴーヤを使いました。上に写っているのは茄子です(今回は使いません)。
- 2 ゴーヤの種と綿をスプーン等でこそげ落とし、薄く切って鍋に入れ、被る程度の水(分量外)を加えて強火で茹でる。
- 3 フライパン弱火で油を入れて点火。ウインナーを斜め切りして入れる。豆腐を軽く絞って、崩して加える。2.をザルで湯切りして加える。卵を割り入れて混ぜる。火を強めて水分を飛ばす。
- 4 にんにく醤油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルには少し飽きているので、ちょっと変化させました。
おいしくなるコツ
凍み豆腐は、パックのまま冷凍庫に入れておいた絹ごし豆腐を、前の晩に冷蔵庫に移しておいて昼に使いました。
- レシピID:1650007881
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません