本格的?時々野菜!ミートソース♪(ピーマン他) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1人分
- 茹でる水(少なくてOK♪) 700cc位
- 国産豚挽き肉(特売品でOK♪) 60g位
- タマネギ 小、4分の1個
- ピーマン(種も食べられる♪) 半分
- *デミグラスソース(ソースでも♪) 大匙2位
- *ケチャップ 大匙2位
- *赤ワイン(ケチャップで代用OK♪) 大匙2位
- 塩胡椒(挽き立てお勧め♪) 少々
- ★油は使っていません
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させ、弱めの火でスパゲティーを茹でる。
★下の方が柔らかくなったら押し込めば大丈夫ですが、もし飛び出ていたら、ポットの湯などを足します(分量外)。 - 2 フライパン弱火で肉を入れ、肉汁を出す。タマネギとピーマンをみじん切りして加えて炒める。*を加えて、アルコールを飛ばし、塩胡椒で味を整える。
- 3 お皿にザルで湯切りした1.を移し、2.をかけて出来上がり。
- 4 ★スパゲティーが先に茹で上がってしまいそうな時は、火を止めておきます。
きっかけ
本格的でも食べ易い味のヘルシーなミートソースです。
おいしくなるコツ
*の3つは、使った方が本格的です。でも、代用などでも大丈夫ですので、その際は胡椒を多めにしてお試し下さい。
- レシピID:1650007833
- 公開日:2015/07/21
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