冷凍パインで南国❤ア・ラ・モードなヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- タピオカ 大匙1
- 茹でる水 100cc位
- オレンジ 小、半分
- 皮付き冷凍パイナップル(冷凍でなくても) 3つ
- サルタナレーズン(普通のレーズンでも) 10粒位
- カボチャの種(ナッツ) 10粒位
- クコの実 数粒
作り方
- 1 水を沸騰させ、弱火でタピオカを茹でる。
-
2
器にヨーグルトを入れる。クシ型半分大で6つに切ったオレンジ(皮は取り除く)を中央に並べる。
★半分は平らに、半分は立ててメリハリを出しています。 - 3 周囲にレーズンとカボチャの種を置く。一回り大きな皿に乗せ、皿にパインを並べる。
- 4 タピオカを火からおろし、水を加えてバラバラにする。ザルで水を切り、器中央に乗せる。クコをトッピングして完成。
きっかけ
夏休みっぽいヨーグルトデザートを作りました。
おいしくなるコツ
タピオカは、途中で1回程度かき混ぜると、鍋底に張り付きにくいです。
- レシピID:1650007815
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません