山形「だし」と納豆のネバネバうどん レシピ・作り方

山形「だし」と納豆のネバネバうどん
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
山形の夏の名物「だし」を納豆と合わせて栄養満点さっぱりメニューです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす・きゅうり・おくらは5ミリ角に切り、大葉はみじん切りにして合わせて水に5分ほどさらしてからザルに上げて水気を切り、めんつゆに浸す。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで3分〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
    納豆はパックの中で粘り気が出るまでかきまぜる。
  3. 3 2のうどんを皿に盛り、その上に納豆をのせ、1のだしをかける。

きっかけ

だしをたくさん作ったので、納豆と組み合わせてみました。

  • レシピID:1650007766
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん納豆きゅうり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る