現在地

ジャコ&人参の葉で生ふりかけ♪(大根の葉でも) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 人参の葉(大根の葉でも♪)

    1本分(60g位)

  • ちりめんじゃこ

    半カップ

  • *醤油、酒、砂糖

    各、大匙1

  • 炒め用油

    大匙1

  • ★味付けは、めんつゆでもOKです
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャコ&人参の葉で生ふりかけ♪(大根の葉でも)
  • 100円以下

青果売り場の方に教えて貰った作り方をアレンジしています❤・・❤人参の葉は、少し芹に似た感じです♪

作り方

  • 1

    葉を1cm程度に刻む。フライパンに油して強火でジャコと炒める。葉がしんなりしたら*を絡めて出来上がり。

きっかけ

葉付き人参を買おうとしたら、お店の方がふりかけにするといいよと教えてくれたので、ジャコも入れて味付けを変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の人参の葉は、見るからに青々としていて、実際ややかたい感じですが、歯応えがあって美味しいです。

レシピID: 1650007741

公開日:2015.07.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.11.28

    自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
    ご飯にかけて食べようと思います。
    ありがとうございました♪

    いらっしゃいませ~!いいなあ~♪葉っぱ一杯ついてたでしょう???とても美味しそうに作って貰えて嬉しいです♪私も、お邪魔したいな❤・・❤つくレポありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2018.06.02

    余っていたのりも入れました!美味しくてご飯が進みます♫

    いらっしゃいませ!美味しくアレンジして味わって頂けて嬉しいです❤・・❤またお寄り下さいネ♪つくレポありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.10.17

    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

    momoちゃん、ひさしぶり~♪一番乗り、おめでとう!地味だけど、栄養あるからね❤・・❤私も伺いたいな~♪寒くなって来たから、お互い身体に気をつけようネ!感謝❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ジャコ&人参の葉で生ふりかけ♪(大根の葉でも)のページ上部へ