ジャコ&人参の葉で生ふりかけ♪(大根の葉でも) レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 人参の葉(大根の葉でも♪) 1本分(60g位)
- ちりめんじゃこ 半カップ
- *醤油、酒、砂糖 各、大匙1
- 炒め用油 大匙1
- ★味付けは、めんつゆでもOKです
作り方
- 1 葉を1cm程度に刻む。フライパンに油して強火でジャコと炒める。葉がしんなりしたら*を絡めて出来上がり。
きっかけ
葉付き人参を買おうとしたら、お店の方がふりかけにするといいよと教えてくれたので、ジャコも入れて味付けを変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の人参の葉は、見るからに青々としていて、実際ややかたい感じですが、歯応えがあって美味しいです。
- レシピID:1650007741
- 公開日:2015/07/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かずきちSP2018/11/28 21:40自然栽培の大根をもらったので、葉っぱまで使わないともったいないと思い作りました♪
ご飯にかけて食べようと思います。
ありがとうございました♪ -
ひろみ1089032018/06/02 19:28余っていたのりも入れました!美味しくてご飯が進みます♫
-
momotarou12342017/10/17 15:36美味しかったです。ご馳走様でした(^^)