うちカフェ風~あさりと納豆の和風パスタ☆ レシピ・作り方

うちカフェ風~あさりと納豆の和風パスタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
休日ランチやおもてなしにもおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。大葉はせん切りにする。小ねぎは根元を取って小口切りにする。
  2. 2 鍋に★の水と塩を入れて加熱する。沸騰したらパスタを入れて中火で記載の茹で時間より1分少なく茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で加熱する。あさりを入れて軽く炒めたら酒を入れて蓋をする。
  4. 4 あさりの口が開いたら茹であがったパスタとお玉に半分のゆで汁を入れる。
  5. 5 納豆にめんつゆ・付属のたれ・からし・ゆで汁(大さじ1)を入れてのばしてパスタに混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
  6. 6 皿に盛り付けて小ねぎと大葉をのせて出来上がり♪

きっかけ

納豆パスタはうちの人気メニュー♪

おいしくなるコツ

あさりの塩分があるのでパスタを茹でる塩は少なめにします。

  • レシピID:1650007718
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタあさり納豆簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
関連キーワード
和風パスタ 納豆パスタ あさり 簡単
料理名
納豆パスタ
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る