ラップなし❤ゆかり&カニカマで「おにぎらず」♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔の角が手前になるように広げ、ゆかりを混ぜたご飯半量を少し横長の四角で乗せる。大葉を乗せる。長さ半分に切ったカニカマを中央に並べる。残りのご飯を乗せる。
- 2 海苔の手前から奥、右から左と一周立ち上げては包む。角は中に折り込む。
- 3 裏返して包丁で半分に切る。海苔が重なった部分は料理バサミで切って出来上がり。
きっかけ
魚系の「おにぎらず」をサッパリ味で作りました。
おいしくなるコツ
温かいご飯は、くっ付き易いです。長四角は大体で大丈夫です。海苔で包む前に、指にご飯が付いていたら落としてから作業します。
- レシピID:1650007713
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件